- 食品の安全性を守るには、製造・加工・流通といったすべてのプロセスで、衛生的に取り扱うことが不可欠です。
より衛生的で安全な食品を消費者に提供するため、施設の衛生状態について徹底管理し、食中毒などが
発生しないような対策がこれまで以上に求められます。
「安全で高品質な食の提供」をテーマに、弊社は1948の創業以来、多くのお客様ご信頼いただき、
支えられてまいりました。とりわけ、学校給食事業では厳選された小麦粉・白米等の原料を府から直接支給されます。
この府が太鼓判を押した原料を弊社の徹底した衛生管理のもとで加工・製造することで最も安全で
高品質な製品を生徒の皆様に支給しつづけています。
いつの時代もお客様を思い、ニーズにお応えできる柔軟な企業体質をもつ業界リーダーであるために、私たちは
努力を惜しみません。
学校給食で培った信頼と品質、そしてノウハウで21世紀、豊かな食文化の担い手として、さらに多くの方々に
愛されるフードサービス企業をめざし、社会に貢献してまいります。
会社概要 | |
---|---|
社名 | ケイアンドケイフーズ株式会社 |
設立 | 平成4年10月1日 |
代表取締役 | 久保 克行 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 80名 |
事業内容 | パン菓子製造業・米飯及び加工業 |
年商 | 大阪府学校給食パン米飯加工賃 約4000万円 その他パン及び米飯製造販売 約3000万円 |
主要販売先 | 大阪府下 幼小中学校 約380校 |
主要仕入先 | 株式会社ニップン商事 カネカ食品販売 株式会社田中食品興業 友栄食品興業株式会社 太平食糧株式会社 |
沿 革 | |
---|---|
平成4年10月1日 | ケイアンドケイフーズ株式会社設立 |
平成9年12月26日 | 株式会社ワカミヤ設立 |
平成14年4月1日 | ケイアンドケイフーズ株式会社社名変更 平野パン株式会社業務提供 平野米飯工場新設 |
平成14年6月11日 | ケイアンドケイ株式会社社名変更 |
平成15年8月1日 | ケイアンドケイフーズ(株)と ケイアンドケイ(株)合併 |
平成16年4月1日 | 杭全本社工場新設 平野米飯工場・本社パン部門統合 |
平成19年8月 | 富田林工場 製造ライン 新設 |